母帶處理 - 製程規格說明

1.針對混音完成的音軌動態(Dynamic)、音量、頻率響應做微調(Polish),在聽覺上達到客觀完美的平衡。


2.使用L2、Liner-Phase EQ、Multi-band Dynamic Compressor、Dorrough Meter、Real-Time FrequencyAnalyzer在頻率及動態做調整,使得專輯能同事具有多種聲音特質,例如:溫暖、乾淨、力度...等等。


3.處理音像(Stereo Imaging)的相位,提升空間的深度、廣度及解析度,透過加入Limiter使得音壓增加,在與其他唱片同時播放時(例如:廣播、一般營業)更有解析度、競爭性與突出性。


4.以高Sample Rate/Bit Rate(96 kHz/24 bit)處理,使音軌降轉到CD規格 44.1 kHz/16 bit時,透過使用Dither、NoiseShaping達到解析度提升、數位降噪的效果。


5.專輯的音軌排序、音軌資訊、歌與歌之間的間距(一般間距或無間隙播放)、歌與歌之間的音量平衡、版權宣告、CD Text、ISRC等資訊,以紅皮書制定的音訊媒體標準規格進行製作。